MINETTA TAVERN

Créditos: Daniel Krieger
O bistrô, com 1 estrela Michelin, funciona desde 1937 e já foi freqüentado por grandes personalidades, como Ernest Hemingway, Ezra Pound, Eugene O’Neill entre outras. Apesar de algumas restaurações, ainda mantém sua forma original.
Os drinques são sensacionais e meu preferido é o Rhubarb Sophie, com pepino, vodka e agave! A sensação da casa sem dúvidas é o hambúrguer. Considerado por muitos o melhor de NYC, o “Black Label” é elaborado com carnes dry-aged e cebolas caramelizadas. A carne é tão especial que o hambúrguer não leva queijo. E nem tente pedir para adicionar no seu!
Para finalizar, não deixe de provar o Chocolat Souffle, sem dúvidas a minha sobremesa preferida no mundo!
Endereço: 113 Macdougal St., New York – Greenwich Village
http://www.minettatavernny.com
PEARL OYSTER BAR

O restaurante funciona desde 1997 e é o responsável por introduzir o “Lobster Roll” em Manhatan. O ambiente é simples, informal – minúsculo – e as filas são enormes! Especializado em frutos do mar, todos os pratos são excelentes. As ostras são super frescas, mas imperdível mesmo é o “lobster roll”, sanduíche de lagosta acompanhado com fritas. Sempre que vou à NY o Pearl é parada obrigatória, simplesmente amo!

Endereço: 18 Cornelia St, New York, NY
https://www.pearloysterbar.com
MAREA

Comandado pelo Chef Michael White, o Marea é moderno e sofisticado. O restaurante, com duas estrelas Michelin, serve pratos excelentes da culinária italiana mediterrânea. As massas frescas são maravilhosas, com destaque para o fusilli de polvo e tutano. O restaurante também conta com opções de menu degustação.

Endereço: 240 Central Park S, New York, NY
http://www.marea-nyc.com
GRAMERCY TAVERN

Localizado na região do Flatiron District, o Gramercy Tavern foi aberto em 1994. Com uma estrela Michelin, é comandado pelo Chef Michael Antony, sendo um clássico novaiorquino. O ambiente é lindo, mais formal e perfeito para ocasiões especiais. O cardápio serve pratos clássicos e super bem elaborados da cozinha americana, com opção “a la carte” ou menu degustação à preço fixo. Eu amo o menu desgustação e o steak tartare é divino!
Endereço: 42 E 20th St, New York, NY
https://www.gramercytavern.com
ESTELA

Localizado em Nolita, com ambiente pequeno e intimista, o Estela é um misto de wine bar e restaurante. O cardápio, assinado pelo Chef Ignacio Mattos traz pratos pequenos e a proposta é experimentar vários. O “steak tartare with sunchoke” é simplesmente divino e não deixe de provar também o “ricota dumpling with mushroom and pecorino sardo”. A carta de vinhos é maravilhosa!

Endereço: 47 E Houston St, New York, NY
https://www.estelanyc.com